30.08.2019

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 1 млн рублей

Прокуратура города провела проверку деятельности ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, в ходе которой выявила материал об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению представителя ПАО «Сбербанк России» о хищении денежных средств.

Из материала следовало, что 08 августа 2014 года неустановленный злоумышленник, находясь в одном из внутренних структурных подразделений ПАО Сбербанк на проспекте Мира, представившись генеральным директором конкретной коммерческой организации, распорядился о переводе более 1 млн рублей, находящихся на счету организации в ПАО, на подконтрольный расчетный счет в другом банке. Действиями неустановленного лица ПАО «Сбербанк России» причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По результатам изучения материала проверки прокуратурой города незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен в следственный отдел ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

После вмешательства прокуратуры столицы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены