04.09.2018

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о краже имущества у жителя столицы

Органами прокуратуры города в порядке надзора систематически изучаются материалы об отказе в возбуждении уголовных дел.

При наличии данных, указывающих на преступления, незаконные решения отменяются, материалы проверок направляются для решения вопроса об уголовном преследовании.

Так, в ходе проверки законности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного ОД ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы по заявлению 83-летнего жителя столицы о совершении кражи его имущества, установлено, что органом дознания процессуальное решение принято необоснованно, поскольку в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления.

Как показала проверка, 8 февраля 2018 года с банковской карты, принадлежащей потерпевшему, неизвестным лицом было совершено хищение денежных средств в размере более 487 тыс. рублей, чем пенсионеру был причинен значительный материальный ущерб.

Незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой города отменено. Материал направлен в СО ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также привлечение виновных лиц к уголовной ответственности. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены