11.09.2019

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело о хищении мошенническим путем денежных средств жительницы столицы

Прокуратура города в порядке надзора проверила законность постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела ОМВД России по району Ховрино г. Москвы.

Установлено, что по ряду сообщений о преступлениях при наличии повода и основания для возбуждения уголовных дел сотрудниками указанного ОМВД в их возбуждении отказано в связи с отсутствием события преступления.

Так, например, в возбуждении уголовного дела по заявлению москвички отказано ввиду отсутствия, по мнению органа дознания, события преступления. Между тем из материалов проверки следует, что в июле 2018 года неустановленное лицо через группу в одной из социальных сетей путем обмана под предлогом продажи норковых шуб, завладело денежными средствами заявительницы на сумму более 29 тыс. рублей.

Прокуратурой города незаконное постановление отменено, материал проверки направлен в ОД ОМВД России по району Ховрино г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленного лица.

После вмешательства прокуратуры города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также привлечение виновного лица к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены