12.12.2017

После вмешательства прокуратуры города восстановлены права предпринимателя, незаконно привлеченного судом к административной ответственности

Прокуратура города провела проверку по обращению гражданина о незаконном привлечении к административной ответственности.

Установлено, что ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве вынесено два постановления о назначении заявителю наказания в виде штрафа за движение по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, в размере 6 тыс. рублей.

Вместе с тем, гражданин осуществлял предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, получив соответствующее разрешение, позволяющее передвигаться по «выделенной» полосе. На этом основании постановления о привлечении его к административной ответственности отменены Басманным и Кузьминским районными судами
г. Москвы по его жалобам.

Однако пока проходили судебные разбирательства в этих судах, мировой судья судебного участка по району Люблино г. Москвы наложил на него за неуплату штрафов взыскание в двойном размере на общую сумму 12 тыс. рублей.

При этом судья Люблинского районного суда г. Москвы в восстановлении срока на обжалование постановлений мирового судьи гражданину отказал.

Только после вмешательства прокуратуры города незаконные постановления мирового судьи отменены Мосгорсудом, производства по делам прекращены за отсутствием в действиях гражданина состава административного правонарушения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены