05.09.2018

После вмешательства прокуратуры города отменено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятое сотрудниками ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы

Прокуратура города в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы по заявлению 70-летней жительницы столицы.

Установлено, что в июне 2018 года на телефон пенсионерке поступил звонок от неизвестного лица, представившегося сотрудником «Пенсионного фонда». Звонивший сказал женщине, что ей положена компенсация за неиспользованную санаторную путевку и спросил у нее номер банковской карты, а также код подтверждения, которые пенсионерка сообщила злоумышленнику.

Впоследствии с банковской карты москвички были списаны денежные средства в размере более 9 тыс. рублей.

По результатам доследственной проверки ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления.

Прокуратурой города незаконное постановление отменено, материал проверки направлен в ОД ОМВД России по району Бирюлево Восточное       г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленного лица.

После вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены