19.12.2019

Под председательством первого заместителя прокурора города Олега Манакова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по раскрытию убийств и организации розыска пропавших без вести

Сегодня, 19 декабря 2019 года, в прокуратуре города Москвы под председательством первого заместителя прокурора города Олега Манакова состоялось заседание межведомственной рабочей группы для координации совместных действий по раскрытию убийств, организации розыска лиц, пропавших без вести, установлению личности и обстоятельств смерти граждан, трупы которых являются неопознанными.

IMG-20191219-WA0030.jpg

В работе заседания приняли участие начальник управления по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Российской Федерации прокуратуры г. Москвы Роман Шумило, начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры г. Москвы Александр Гацко, и.о. руководителя ГСУ СК России по г. Москве Андрей Стрижов, заместитель начальника УУР ГУ МВД России по г. Москве Олег Пауков, а также прокуроры отделов управлений прокуратуры города, территориальные прокуроры, их заместители, руководители и следователи следственных подразделений ГСУ СК России по г. Москве и представители оперативных органов ГУ МВД России по г. Москве.

IMG-20191219-WA0029.jpg

Открывая заседание, Олег Манаков указал, что с момента создания рабочей группы удалось достичь положительных результатов в расследовании и раскрытии уголовных дел указанной категории. Совещательный орган доказал свою эффективность, а обсуждаемые на заседаниях категории уголовных дел и материалов проверок как и прежде будут на особом контроле органов прокуратуры Москвы.

IMG-20191219-WA0028.jpg

На рабочей группе обсуждены ход проведения отдельных процессуальных проверок и расследования ряда уголовных дел, находящихся в производстве подразделений ГСУ СК России по г. Москве, заслушаны должностные лица, производящие расследование и оперативное сопровождение.

IMG-20191219-WA0019.jpg

По результатам заседания председательствующим даны указания о проведении необходимых следственных действий и проверочных мероприятий, направленных на установления всех обстоятельств безвестного исчезновения граждан. Результаты поставлены на контроль.

Совещательный орган продолжит свою работу и в следующем году.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены