04.02.2020

По требованию прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за использование находящегося в федеральной собственности объекта без надлежаще оформленных документов

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении ООО «ГрэйсФлайтГруп» к административной ответственности по ч. 2 ст.7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что нежилое помещение, расположенное по ул. Дмитрия Ульянова, закрепленное на праве оперативного управления за бюджетным учреждением, являющееся федеральной собственностью, используется обществом для осуществления предпринимательской деятельности без заключения согласованного с собственником - Российской Федерацией в лице уполномоченных органов договора аренды.

Участвовавший в судебном заседании представитель прокуратуры города аргументированно обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

По итогам рассмотрения дела обществу назначено наказание в виде административного штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены