03.09.2019

По требованию прокуратуры руководитель коммерческой организации оштрафован за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении генерального директора ООО «Монолит» к административной ответственности по ч.4 ст.14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе уклонение от передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки в ходе которой установлено, что в отношении ООО «Монолит» введена процедура банкротства. Временным управляющим в рамках исполнения возложенных на него обязанностей направлено требование генеральному директору организации о представлении документации, отражающей экономическую деятельность общества за последние три года. Однако руководитель от исполнения законного требования временного управляющего уклонился, требования действующего законодательства о предоставлении сведений не исполнил.

Участвовавший в судебном заседании представитель прокуратуры города аргументированно обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства наличия в действиях индивидуального предпринимателя состава административного правонарушения.

Решением Арбитражного суда г. Москвы руководитель общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены