04.04.2018

По требованию прокуратуры города ООО «Центр здоровья», в интересах которого предлагалась взятка, заплатит штраф в 1 млн рублей

Прокуратура города добилась привлечения к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности

Так, в ходе проверки по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица ООО «Центр здоровья» установлено, что в июне 2016 года генеральный директор организации передал взятку в размере 5 тыс. рублей заместителю начальника управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Московской области.

Взятка предназначалась за получение положительного заключения по результатам документарной и выездной проверки в отношении лицензиата и последующее включение указанных в заявлении адресов (объектов) в проект приказа «О переоформлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности».

Впоследствии приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы сотрудница управления лицензирования осуждена за шесть эпизодов получения взяток к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,5 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления в течение 3 лет. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении ООО «Центр здоровья» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 100 района Якиманка г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены