10.04.2019

По требованию прокуратуры бывший руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении руководителя ООО   «Промавтохим» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 (неправомерные действия при банкротстве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основаниями для обращения в арбитражный суд послужили результаты проверки, проведенной Бабушкинской межрайонной прокуратурой. Установлено, что определением Арбитражного суда г. Москвы в 2018 году в отношении указанного юридического лица введено наблюдение и утвержден временный управляющий с последующим возложением на него исполнения обязанностей конкурсного управляющего после признания юридического лица несостоятельным (банкротом) и открытия конкурсного производства.

Вместе с тем бывший руководитель ООО   «Промавтохим» в установленный законом срок не исполнил требования о предоставлении временному управляющему перечня имущества должника, в том числе имущественных прав, бухгалтерских и  иных документов, а также о передаче печатей, штампов, материальных и иных ценностей.

В связи с выявленным нарушением требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» Бабушкинский межрайонный прокурор направил в Арбитражный суд г. Москвы заявление о привлечении руководителя ООО   «Промавтохим» к административной ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего.

Решением Арбитражного суда г. Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Исполнение решения арбитражного суда контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены