25.12.2019

По результатам проверки прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию контрафактных товаров

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении индивидуального предпринимателя Романовой Е.Ю. к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки прокуратуры Московского метрополитена соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности и товарных знаках, в ходе которой установлено, что в торговом павильоне нестационарного торгового объекта (киоск) в южном подуличном переходе, примыкающем к станции «Сходненская» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, индивидуальный предприниматель реализовывал контрафактные товары – рюкзаки, маркированные товарными знаками известных производителей.

Участвовавший в судебном заседании представитель прокуратуры города аргументированно обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства реализации предпринимателем товаров, содержащих незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

По итогам рассмотрения дела ИП Романова Е.Ю. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены