24.10.2019

По результатам проверки прокуратуры города возбуждено уголовное дело о халатности и сбыте наркотических средств в следственном изоляторе

Прокуратурой города проведена проверка по факту отравления неизвестным веществом троих лиц, содержащихся под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве.

Как показала проверка, отравление произошло вследствие потребления лицами, содержащимися под стражей, наркотических веществ.

Таким образом, установлен факт осуществления незаконного оборота наркотических средств на режимной территории следственного изолятора.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями требований режима содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых начальнику УФСИН России по г. Москве внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий им способствующих.

Материалы проверки в соответствии со ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в следственном изоляторе), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены