16.05.2019

По результатам проверки прокуратуры города устранены нарушения законодательства в деятельности территориального отделения психолого-педагогического центра

Прокуратура города проверила исполнение требований федерального законодательства об образовании Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Городской психолого-педагогический центр Департамента образования г. Москвы» и его территориальным отделением.

Изучением локальных актов, регламентирующих порядок приема, отчисления, реализации образовательных программ дошкольного образования установлены нарушения требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» при их издании.

Проверкой личных дел обучающихся в территориальном отделении «Переделкино» ГБУ ГППЦ выявлено, что в нарушение федерального законодательства факт ознакомления родителей (законных представителей) ребенка с уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также согласие на психолого-педагогическую помощь ребенку, не фиксируются в заявлении о приеме и не заверяются личной подписью родителей (законных представителей) ребенка.

При изучении договоров на получение дошкольного образования установлено, что в них содержатся условия, которые ограничивают права детей на получение образования определенных уровня и направленности по сравнению с условиями, установленными законодательством об образовании.

По результатам проверки прокуратурой города принесено 2 протеста на локальные акты учреждения, которые рассмотрены и удовлетворены.

По выявленным нарушениям федерального законодательства прокуратурой направлено представление директору Центра, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены