19.12.2019

По результатам прокурорской проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за ненадлежащее использование федерального имущества

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении ИП Михальцова М.В.к административной ответственности по части 2 статьи 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что нежилые помещения общей площадью 111 кв.м, расположенные по Волоколамскому шоссе, закрепленные на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Национальный Аэроклуб России им. Чкалова», являющиеся федеральной собственностью, используются индивидуальным предпринимателем для осуществления предпринимательской деятельности без заключения договора аренды, согласованного с собственником - Российской Федерацией в лице уполномоченных органов.

Участвовавший в судебном заседании представитель прокуратуры города аргументированно обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

По итогам рассмотрения дела предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены