08.12.2017

По представлению прокуратуры отменено незаконное судебное постановление о выселении жительницы столицы без предоставления другого жилого помещения

Прокуратурой Новомосковского административного округа принесено апелляционное представление на решение Щербинского районного суда г. Москвы, которым признаны обоснованными требования гражданина о выселении его бывшей супруги из квартиры, занимаемой по договору социального найма.

Требования истца были мотивированны тем, что в результате бесхозяйственного обращения с жилым помещением женщина привела его состояние, непригодное для постоянного проживания, употребляет спиртные напитки и ведет аморальный образ жизни, в связи с чем он вынужден вместе с несовершеннолетним ребенком проживать у родителей.

В апелляционном представлении прокурор указал, что в соответствии с п.м 1 ст. 91 Жилищного кодекса Российской Федерации выселение нанимателя в случае использования жилого помещения не по назначению, систематического нарушения прав и законных интересов соседей или бесхозяйного обращения с жилым помещением возможно лишь после его предупреждения и неустранения допущенных нарушений.

Однако доказательств, подтверждающих обращение к ответчику с требованием об устранении каких-либо нарушений, не представлено.

Судебной коллегией по гражданским делам Мосгорсуда представление прокурора удовлетворено, решение суда первой инстанции отменено, постановлено новое решение - об отказе в иске.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены