01.11.2018

По представлению прокуратуры отменено незаконное решение суда о выселении из служебной квартиры бывшего военнослужащего, уволенного в связи с выходом на пенсию по состоянию здоровья

Решением Савеловского районного суда г. Москвы удовлетворены исковые требования ФГКУ «Центральное ТУИО» Министерства обороны Российской Федерации бывшему военнослужащему и членам его семьи о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета и выселении.

В обоснование требований указано, что ответчики проживают в спорном жилом помещении на основании служебного ордера о предоставлении ответчику квартиры на период военной службы, в настоящий момент контракт с ним расторгнут по причине выхода на пенсию по состоянию здоровья. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилого помещения ответчик и члены его семьи не стоят, в этой связи на основании ст. 301 ГК РФ они подлежат выселению.

На указанное судебное решение Савеловской межрайонной прокуратурой принесено апелляционное представление, согласно доводам которого судебный акт подлежит отмене на основании п. 4 ч. 1 ст. 330 ГПК РФ в связи с отсутствием сведений о надлежащем извещении ответчиков о рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда осуществлен переход к рассмотрению гражданского дела по правилам производства в суде первой инстанции.

В ходе рассмотрения дела получен ответ на запрос из Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, согласно которому ответчики состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 21 мая 2001 года и до настоящего времени вопрос о предоставлении им жилья не разрешен.

Апелляционным определением судебной коллегии Мосгорсуда решение суда первой инстанции отменено, доводы апелляционного представления удовлетворены, по делу принято новое решение – об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены