По представлению прокуратуры города уволен сотрудник, трудоустроившейся в лизинговую компанию с нарушением требований антикоррупционного законодательства


28.06.2019

По представлению прокуратуры города уволен сотрудник, трудоустроившейся в лизинговую компанию с нарушением требований антикоррупционного законодательства

Прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства крупной лизинговой компании при приеме на работу сотрудника, ранее занимавшего должность государственного служащего.

Так, комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов информации ГСУ СК России по Московской области рассмотрено уведомление о заключении трудового договора лизинговой компанией с работником, который ранее занимал должность следователя одного из следственных отделов в Московской области.

По результатам рассмотрения Комиссией принято решение о нарушении требования ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» при замещение работником должности на условиях трудового договора в организации, поскольку в период работы следователем он имел возможность осуществлять функции государственного управления в отношении лизинговой компании, т.к. участвовал в проведении предварительного расследования по уголовному делу, по которому его новый работодатель являлся потерпевшей стороной.

В связи с изложенным, прокуратурой города руководителю лизинговой компании внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого трудовые отношения с работником, заключенные с нарушением антикоррупционного законодательства, прекращены.