05.08.2019

По представлению прокуратуры города расторгнут трудовой договор, заключенный с нарушением требований антикоррупционного законодательства

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства организацией, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности (коллекторское бюро).

Установлено, что по результатам рассмотрения Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов УФССП России по Мурманской области принято решение об отказе в даче согласия бывшему сотруднику территориального отдела судебных приставов на замещение новой должности в коллекторском бюро в связи с наличием конфликта интересов, поскольку в период службы в Управлении на исполнении у судебного пристава-исполнителя находились 10 исполнительных производств, по которым новый работодатель выступал взыскателем.

Таким образом, отдельные функции государственного (административного) управления в отношении организации, в которую трудоустроился бывший государственный служащий, входили в его должностные обязанности.       

На основании изложенного, трудовой договор был заключен с нарушением требований антикоррупционного законодательства, что исключает возможность продолжения работы бывшего судебного пристава-исполнителя в коллекторском бюро, в связи с чем в адрес работодателя прокуратурой города внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трудовые отношения с работником, возникшие вопреки требованиям антикоррупционного законодательства, прекращены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены