04.06.2019

По постановлению прокуратуры Москвы виновное лицо привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения

<p>
     Отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Москвы проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу сотрудника, ранее замещавшего должность референта Департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны Российской Федерации.
</p>
<p>
     Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации ООО «ОАК-Девелопмент» при трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего не уведомило Минобороны России о заключении трудового договора с последним.
</p>
<p>
     По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) КоАП РФ.
</p>
<p>
     Мировым судом постановление прокурора рассмотрено, лицо признано виновным, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, который оплачен в полном объеме.
</p>

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены