21.08.2019

Перед судом предстанут сообщники, обвиняемые в убийстве двух лиц и краже автомобиля

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых уроженцев Омской области 31 и 41 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в ночь на 4 февраля 2018 года в недостроенном таун-хаусе жилого комплекса, расположенного в поселение Сосенское города Москвы, в ходе совместного распития спиртных напитков, между одним из обвиняемых и потерпевшим возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, они начали обоюдную драку, которую попытался пресечь еще один мужчина. Дерущийся обвиняемый позвал на помощь второго обвиняемого, который обхватил одного из потерпевших за туловище, а он в это время нанес ему не менее 40 ударов арматурой по голове, от чего мужчина скончался. После этого он нанес по голове другого потерпевшего не менее 27 ударов указанной арматурой, а также воткнул в глаз карандаш, от полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

После совершенного убийства обвиняемые тайно похитили принадлежавший одному из потерпевших автомобиль стоимостью более 240 тыс. рублей, на котором скрылись с места преступления.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены