11.10.2019

Перед судом предстанут предприниматели, обвиняемые в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 450 млн. рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих столичных бизнесменов. Следственными органами в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере) п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере).

По версии следствия, двое обвиняемых, являясь генеральными директорами ЗАО «НефтьГазСбыт» и исполнителями преступления, действуя под контролем организатора преступления, с 2013 г. по 2015 г. зная о том, что две коммерческие организации в адрес Общества нефтепродукты и оборудование не поставляли и фактически финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли, использовали их реквизиты с целью создания видимости наличия законных оснований для применения налоговых вычетов и расходов. Налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет Российской Федерации, представили в ИФНС России по г. Москве. В результате совместных действий обвиняемые уклонились от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость за 2012-2014 годы в общей сумме более 450 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Басманный районный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены