07.08.2019

Перед судом предстанут двое участников организованной преступной группы, обвиняемые в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих 37-летних жителей столицы. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в 2017 году были вовлечены знакомым мужчиной, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в организованную преступную группу с целью незаконного сбыта на территории г. Москвы наркотических средств и психотропных веществ.

Сообщники получили информацию о способе изготовления психотропного вещества – амфетамин, установили в квартире одного из них кустарную лабораторию, с помощью которой незаконно изготавливали психотропное вещество, общая масса которого превысила 572 г.

Произведенный амфетамин сообщники хранили в этой же квартире для последующего сбыта, а также по месту жительства другого обвиняемого в квартире по ул. Маршала Тухачевского.

Кроме этого, обвиняемые вместе с сообщником в период с сентября 2017 года по март 2018 года, незаконно приобрели в целях последующего сбыта на территории г. Москвы наркотическое средство – гашиш (анаша, смола каннабиса), общей массой более 661 г, которое также хранили в квартире одного из подельников.

Довести свои преступные действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и психотропных веществ в особо крупном размере, члены организованной преступной не смогли, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками органов внутренних дел, а наркотические средства и психотропные вещества изъяты.

Уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержаться под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены