05.11.2018

Перед судом предстанут двое сообщников, обвиняемые в убийстве с особой жестокостью

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Московской области 49 и 53 лет.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п.п. «д», «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д», «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в отношении двух лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), п. «д» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 7 апреля 2017 года в помещении бытового вагончика, расположенного по адресу: г. Москва, Железнодорожный проезд, д. 7А обвиняемые, не желая быть привлеченными к уголовной ответственности за избиение двоих мужчин, решили их убить, инсценировав пожар в бытовом вагончике, в результате которого смерть потерпевших будет выглядеть случайностью.

После поджога одного из потерпевших произошло возгорание паров легковоспламеняющейся жидкости (взрыв) по всей площади внутреннего помещения, что привело к получению травм как злоумышленниками, так и потерпевшими. При этом один из потерпевших от полученных телесных повреждений скончался.

Уголовное дело направлению в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены