29.03.2018

Перед судом предстанут двое несовершеннолетних, обвиняемые в нападениях на граждан Республики Узбекистан

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних жителей Москвы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений), пп. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия).

По версии следствия, утром 25 июня 2017 года несовершеннолетние сообщники, находясь в районе улицы Красный Маяк, в разное время напали на троих граждан Республики Узбекистан, работавших дворниками. В ходе нападений одного дворника они избили, а у других открыто похитили имущество.

При этом, несовершеннолетние совершили указанные преступления, являясь воспитанниками учреждения, куда были помещены на основании решений судов за ранее совершенные преступления.

Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены