Перед судом предстанут должностные лица учреждения жилищно-коммунального хозяйства, обвиняемые в хищении мошенническим путем бюджетных средств


06.02.2019

Перед судом предстанут должностные лица учреждения жилищно-коммунального хозяйства, обвиняемые в хищении мошенническим путем бюджетных средств

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 работников одного из учреждений жилищно-коммунального хозяйства, жителей столицы в возрасте от 31 до 62 лет.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное, организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, участники организованной группы, в состав которой входили руководитель учреждения жилищно-коммунального хозяйства одного из районов столицы, его заместитель, начальник отдела кадров, главный инженер, главный бухгалтер и начальники участков совершили хищение бюджетных денежных средств путем фиктивного трудоустройства иностранных граждан, которые фактически трудовую деятельность в учреждении не осуществляли.

Ущерб от хищения денежных средств, выделяемых на заработную плату фиктивных работников превысил 19,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.