20.11.2018

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в убийстве, сопряженном с разбоем

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в марте 2018 года обвиняемый под предлогом проверки и замены датчика газа прошел в квартиру к 63-летнему пенсионеру, проживающему на ул. Партизанской.

В квартире он напал на пожилого мужчину, повалил его на пол и задушил. Затем он обыскал жилое помещение и похитил 90 тыс. рублей, 200 долларов США, мобильный телефон, наручные часы и другое имущество на общую сумму более 106 тыс. рублей.

Желая скрыть следы преступления нападавший открыл вентили подачи газа на плите, после чего скрылся с места преступления.

13 марта 2018 года в ходе оперативных мероприятий он был задержан.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены