25.11.2019

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размер).

По версии следствия, обвиняемый, являясь адвокатом, в феврале 2019 года получил сведения о возбуждении в отношении жителя столицы уголовного дела
по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В ходе телефонных разговоров и личных встреч с фигурантом уголовного дела адвокат озвучил требование о передаче сотрудникам полиции через него взятки в размере 20 млн рублей за прекращение уголовного преследования и гарантированное приостановление расследования на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ (в связи с тем, что лицо, подлежащее  привлечению в качестве обвиняемого, не установлено).

Полагая, что ему удалось склонить мужчину к передаче первой части денег, адвокат 12 марта 2019 года прибыл на встречу с ним в помещение ресторана на Варшавском шоссе, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов при попытке получения денежных средств и их муляжей на общую сумму 3 млн рублей.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены