07.11.2019

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в хулиганстве с применением оружия

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии дознания, ночью 13 апреля 2019 года обвиняемый, находясь около одного из баров на Цветном бульваре, беспричинно, из хулиганских побуждений, осознавая, что находится в густонаселенном районе, в общественном месте, пренебрегая общепризнанными нормами и правилами поведения, демонстрируя себя и свои действия окружающим, используя в качестве оружия пистолет «P 226 T-Pro» калибра 10х28, который согласно заключению эксперта относится к гражданскому огнестрельному оружию ограниченного поражения, грубо нарушая общественный порядок, умышленно произвел не менее 8 неприцельных выстрелов в воздух травматическими патронами.

Своими действиями обвиняемый грубо нарушил общественный порядок и спокойствие граждан, в том числе находившихся рядом прохожих, которые опасались за свою жизнь и здоровье.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены