30.08.2019

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследованием установлено, что в ночное время 13 апреля 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления транспортными средствами, управлял автомобилем «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ GLC 250 4», следуя по проезжей части Университетского проспекта.

На пересечении проезжих частей Университетского проспекта и Университетской площади, в районе д. 1 по Ленинским горам в г. Москве, обвиняемый выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «ХЕНДЭ СОЛЯРИС», управлявший которым водитель в результате ДТП от полученных травм скончался.

Свою вину в совершении дорожно-транспортного происшествия обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены