30.10.2019

Перед судом предстанет житель Калужской области, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Калужской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 19 января 2019 года, находясь в помещении блок-контейнера, оборудованного для проживания рабочих, расположенного по ул. 6-я Радиальная, обвиняемый напал на спящего мужчину, нанеся ему не менее девяти ударов деревянной ножкой от табурета по голове.

Затем он связал потерпевшему руки и ноги кожаными ремнями, а также заклеил ему рот липкой лентой, причинив своими действиями повреждения, от которых мужчина скончался на месте преступления.

В дальнейшем обвиняемый похитил принадлежавшие мужчине денежные средства в размере более 169 тыс. рублей, после чего с места преступления скрылся.

В ходе оперативных мероприятий нападавший был задержан.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены