04.07.2018

Перед судом предстанет женщина, заказавшая убийство своего отчима

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летней москвички. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

По версии следствия, в ноябре 2003 года обвиняемая и ее мать, решили убить мужа последней из-за личных неприязненных отношений к нему, вызванных постоянными конфликтами в семье, в том числе связанными с распределением материальных благ и ценностей между обвиняемой и ее сводными братьями.

Реализуя задуманное, обвиняемая под различными предлогами склонила к совершению убийства за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. долларов США своего знакомого. В ходе очередной встречи женщины передали исполнителю денежные средства за совершение преступления в размере 3 тыс. долларов США, которые предназначались на расходы, связанные с приготовлением к убийству, в том числе приобретение огнестрельного оружия, и фотографию жертвы с указанием его адресов проживания, номеров телефонов и маршрутов передвижения. Оставшиеся денежные средства они обещали передать исполнителю после совершения убийства в случае, предоставления фотоснимков трупа потерпевшего, для подтверждения совершенного преступления.

Однако, исполнитель преступления добровольно отказался от совершения убийства по найму, сообщив об этом потерпевшему и в правоохранительные органы.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ее мать объявлена в розыск.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены