20.11.2017

Перед судом предстанет предприниматель за хищение бюджетных средств в особо крупном размере

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления, в особо крупном размере).

Установлено, что между ООО «Сладкий пир» и Департаментом труда и занятости населения г. Москвы заключен договор о выделении субсидии на реализацию программы по предоставлению рабочих мест лицам с ограниченными возможностями.

По условиям договора общество должно реализовать ряд мероприятий с целью создания 15 рабочих мест для инвалидов.

Мужчина, являясь генеральным директором общества, совместно с неустановленными следствием лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, разработал и реализовал план, целью которого являлось хищение денежных средств, выделенных в виде субсидий в размере свыше 10 млн рублей из бюджета г. Москвы

Указанные денежные средства генеральным директором ООО «Сладкий пир» перечислены на расчетный счет другой фирмы, которая финансово-хозяйственной деятельности не осуществляла и соответственно оборудование в адрес заказчика поставить не могла. Места для инвалидов не создавались.

Впоследствии указанная фирма по фиктивным основаниям вновь перечислила указанные денежные средства на расчетный счет общества откуда они были похищены злоумышленниками.

С целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением, на имущество предпринимателя наложен арест.

Уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены