20.09.2019

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства двух человек

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 июня 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе Пятницкого шоссе, в ходе ссоры со знакомым, имея умысел на его убийство, нанес мужчине не менее семи ударов деревянной палкой, а также не менее трех ударов ножом в область грудной клетки и шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

После совершения убийства, обвиняемый, осознавая, что находящаяся на месте происшествия сожительница потерпевшего осведомлена о совершенном преступлении и может сообщить об этом в правоохранительные органы, с целью пресечения указанных действий и сокрытие убийства, нанес женщине не менее двадцати ударов ножом в область грудной клетки и шеи, от которых наступила ее смерть.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены