23.08.2019

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство, убийстве, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом и умышленном уничтожении имущества путем поджога

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Московской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство семи лиц, в том числе трех малолетних, заведомо для виновного находящимся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом),   п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 (убийство трех лиц, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

По версии следствия, в феврале 2018 года, обвиняемый, находясь в квартире своей бывшей сожительницы, используя аэрозольный баллон с легковоспламеняющейся жидкостью, и принесенный с собой источник пламенного горения, совершил поджог в двух комнатах, в которых спали потерпевшие, в том числе трое малолетних детей, и с целью исключения возможности выхода из горящего помещения квартиры и их спасения, закрыл входную дверь на врезной замок.

В результате преступных действий одна из потерпевших не смогла выбраться из квартиры, скончавшись в помещении комнаты, а еще двое потерпевших, проснувшиеся от запаха гари, не имея реальной возможности покинуть квартиру через дверь, выпрыгнули из окон квартиры, в результате чего получили телесные повреждения, от которых скончались. Остальным потерпевшим была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Преступник задержан в непосредственной близости от места совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены