27.11.2018

Перед судом предстанет гражданин Республики Узбекистан, обвиняемый в совершении убийства по найму и разбойном нападении

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего гражданина Республики Узбекистан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемый вместе с другими сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили нападение и убийство по найму столичной предпринимательницы, занимавшейся оптовой торговлей продуктами для молочной промышленности.

9 июня 2010 года сообщники прибыли к дому женщины на ул. Тарусской под видом частных таксистов. После того как женщина села в машину они заблокировали двери автомобиля и напали на нее. Обвиняемый и его подельники нанесли ей более 20 колото-резанных ранений в область груди и шеи, от которых предпринимательница скончалась, а затем похитили принадлежавшее потерпевшей имущество и банковские карты на общую сумму более 73 тыс. рублей.

За совершение убийства обвиняемый и его соучастники получили от заказчика более 2 млн рублей.

Приговорами Московского городского суда заказчик и двое других исполнителей осуждены за совершение указанного преступления и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Находившийся в федеральном розыске обвиняемый был задержан в марте 2018 года.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены