29.03.2019

Перед судом предстанет гражданин Республики Молдова, обвиняемый в совершении 20 краж денежных средств из банкоматов, а также использовании заведомо подложного документа

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Республики Молдова. Следственными органами он обвиняется в совершении 20 преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в составе организованной группы, в особо крупном размере), двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 (покушение на кражу, совершенное в составе организованной группы) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, обвиняемый не позднее февраля 2017 года вступил в состав организованной преступной группы, занимавшейся хищениями денежных средств из банкоматов на территории г. Москвы.

В период с февраля по ноябрь 2017 года обвиняемый вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в составе организованной группы совершил тайные хищения денежных средств из банкоматов в различных районах столицы, путем использования банковских карт и взлома шаттеров банкоматов. Всего сообщникам удалось похитить более 4 млн рублей.

Также участники организованной группы совершили два покушения на кражу принадлежащих кредитным организациям денежных средств на сумму 590 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый приобрел подложный паспорт гражданина Республики Беларусь, в котором, согласно заключению эксперта, имеет место изменение первоначального содержания.

13 декабря 2017 года при доставлении по подозрению в совершении преступлений в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве мужчина предъявил заведомо подложный паспорт в качестве документа, удостоверяющего его личность.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены