18.12.2018

Перед судом предстанет бывший участковый уполномоченный полиции, обвиняемых в хищении, приобретении и хранении боеприпасов

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего теперь уже бывшего участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Люблино г. Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение и ношение боеприпасов).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры города.

По версии следствия, в 5 июня 2015 года участковый находился в помещении тира, расположенного на территории ОМВД России по району Люблино г. Москвы, в ходе проведения учебных стрельб из табельного оружия. Получив с целью выполнения плана учебных стрельб точно неустановленное следствием количество патронов, часть полученных боеприпасов израсходовал, произведя выстрелы по мишеням, а другую часть, в количестве 12 (двенадцати) патронов, путем свободного доступа, умышленно, тайно от окружающих, похитил, причинив своими действиями ущерб Главному управлению МВД России по городу Москве.

В тот же день, мужчина, осознавая, что оборот боеприпасов на территории Российской Федерации запрещен и регламентирован Федеральным законом «Об оружии» и иным нормативными актами, незаконно переместил похищенные боеприпасы в квартиру по адресу своего фактического проживания, где хранил их вплоть до передачи 8 патронов своему знакомому. Оставшиеся патроны были обнаружены и изъяты в ходе производства обыска в жилище по уголовному делу.

Уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены