15.10.2018

Перед судом предстанет бывший оперуполномоченный УУР ГУ МВД России по г. Москве, занимавшийся незаконным оборотом холодного оружия

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 35, ч. 4 ст. 222 (незаконный сбыт холодного оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

По версии следствия, в июле 2014 года мужчина, занимая должность оперуполномоченного по особо важным делам 11 отдела 3 ОРЧ «Н» УУР ГУ МВД России по г. Москве, вместе с сообщниками, в отношении которых судом постановлены обвинительные приговоры, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, руководствуясь корыстными побуждениями, совершил хищение кинжалов, кортиков, штык-ножей и других предметов времен Великой Отечественной войны.

В дальнейшем обвиняемый сбыл покупателю, действовавшему в рамках оперативных мероприятий, указанные штыки и кортики различного образца, являющиеся холодным оружием.

С декабря 2016 года мужчина скрывался от органов следствия и был задержан только в июне этого года после внесения прокуратурой города требования в ГУ МВД России по г. Москве об устранении нарушений норм Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», допущенных в ходе осуществления розыска обвиняемого.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Люблинский районный суд г. Москвы. Из органов внутренних дел обвиняемый уволен и в настоящее время содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены