05.03.2018

Органы прокуратуры столицы принимают меры к устранению нарушений федерального законодательства в Центре спорта и образования «Московская экспериментальная школа»

Органы прокуратуры столицы проверили исполнение законодательства об образовании и спорте в Государственном бюджетном образовательном учреждении города Москвы «Центр спорта и образования «Московская экспериментальная школа» Департамента спорта и туризма г. Москвы.

Учреждение осуществляет образовательную деятельность по интегрированным образовательным программам в области физической культуры и спорта, а также спортивную подготовку по виду спорта ушу.

В ходе проверки установлены нарушения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, о труде, о перевозках детей автомобильным транспортом.

Так, в рамках исполнения государственного контракта, контроль за надлежащей работой частного охранного предприятия, обеспечивающего охрану здания школы, не осуществлялся.

В нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в образовательной организации не проводились расследования несчастных случаев с обучающимися, получившими травмы, как во время образовательного процесса, так и во время тренировок.

Выявлены факты несвоевременного представления работниками школы, в том числе педагогами, справок о наличии (отсутствии) судимости, что свидетельствует о нарушении требований трудового законодательства.

При выезде спортсменов на соревнования ненадлежащим образом оформлялись документы, не всегда тренеры знакомились с приказами о возложении ответственности за жизнь и здоровье детей.

По результатам проверки в адрес директора ГБОУ г. Москвы «Центр спорта и образования «Московская экспериментальная школа» внесено представление, рассмотрение которого контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены