02.12.2019

Органы прокуратуры города провели проверки исполнения требований федерального законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних

Органами прокуратуры города проведены проверки исполнения требований федерального законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в государственных и частных медицинских учреждениях.

В столице первичная медико-санитарная помощь почти 2 млн. детского населения оказывается в 52 детских городских поликлиниках и поликлинических отделениях стационаров, 24 детских стоматологических поликлиниках. Специализированную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, несовершеннолетние получают в 13 многопрофильных детских стационарах.

Прокурорами проведены проверки более чем в 100 государственных медицинских организациях и в 38 частных медицинских организациях. В ходе проверок выявлено свыше 700 нарушений законодательства, с целью их устранения внесено 132 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности в настоящее время привлечено 66 должностных лиц. На незаконные правовые акты принесено 9 протестов, возбуждено более 250 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, по которым в настоящее время привлечено к ответственности 51 лицо, остальные находятся на рассмотрении.

Вскрыты нарушения законодательства об охране здоровья граждан, об иммунопрофилактике, лицензионного, санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. Установлены факты ненадлежащего оказания медицинской помощи на дому, проведения обследования новорожденных.

Работа на данном направлении прокурорского надзора продолжается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены