02.07.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, получив сведения о проведении доследственной проверки в отношении известного ему генерального директора акционерного общества о возможном совершении преступления в рамках исполнения договорных обязательств между двумя коммерческими организациями, решил использовать эту информацию в целях незаконного личного обогащения.

Обвиняемый в ходе общения ввел в заблуждение генерального директора относительно своих возможностей повлиять на ход и результаты проверки путем передачи через него в качестве взятки денежных средств в размере более 3,8 млн рублей якобы для должностных лиц, уполномоченных на проведение проверочных мероприятий и принятие соответствующих процессуальных решений. В ходе личных встреч, а также переговоров требуемая сумма была уменьшена до 2,8 млн рублей.

Передача первой части денежных средств в размере 1 млн рублей состоялась в октябре 2018 года под контролем сотрудников правоохранительных органов, действовавших в рамках оперативных мероприятий, после чего мужчина был задержан.

Уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены