Направлено в суд уголовное дело в отношении трех молодых людей, обвиняемых в убийстве, сопряженном с разбоем


02.08.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении трех молодых людей, обвиняемых в убийстве, сопряженном с разбоем

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих молодых людей в возрасте от 20 до 23 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем и незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или иного важного документа), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, сообщники в корыстных целях решили убить своих знакомых мужчину и женщину. В период с 16 по 19 сентября 2016 года они обговорили детали предстоящего убийства, разработали преступный план, распределив между собой роли, затем проследовали к дому, расположенному на ул. Большая Калитниковская, где проживали их знакомые.

Соучастники закрасили краской объектив подъездной камеры видеонаблюдения, прошли в квартиру потерпевших, где один из подельников предложил женщине составить ей компанию в выгуле собаки, а двое других напали на оставшегося в квартире мужчину. Они нанесли потерпевшему не менее 8 ударов по лицу, а затем один из сообщников задушил мужчину поводком, конец которого был привязан к корпусу находящейся в комнате кровати.

После того, как в квартиру вернулась женщина, сообщники схватили ее и по очереди душили, сначала руками, а затем сетевым проводом от фена, стягивая до тех пор, пока не наступила смерть потерпевшей.

После совершения убийства обвиняемые завладели их имуществом, в том числе ювелирными изделиями, мобильными телефонами, ключами от автомобиля «Хендай Солярис», а также похитили паспорта потерпевших и иные важные личные документы – паспорта транспортных средств на автомобили «Ивеко», «Опель Монтерей» и «Хендай Солярис».

С целью сокрытия преступления сообщники вынесли тела убитых из квартиры, упаковав тело женщины в чемодан, а тело мужчины, завернув в одеяло.

Они погрузили убитых в автомобиль, принадлежащий жертве, и вывезли в Московскую область, где закопали.

Кроме того, до совершения убийства, один из обвиняемых тайно похитил банковскую карту потерпевшей и снял с нее 150 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.