23.11.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве двух человек с целью скрыть незаконное завладение квартирой

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).       

По версии следствия, обвиняемый в 2007 году организовал незаконное приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием проживающих на территории столицы лиц, злоупотребляющих алкоголем и ведущих антиобщественный образ жизни.

Для этого он вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, подыскали двоих мужчин, проживавших в отдельной квартире общей площадью более 50 кв.м, стоимость которой составляла более 5,7 млн рублей.

Войдя в доверие к потерпевшим, обвиняемый получил от них доверенность на осуществление приватизации квартиры и дальнейшей ее продажи. После продажи недвижимости, проживавшие в ней мужчины, обманным путем были сняты с регистрационного учета и вывезены в другой регион.

Соучастники, желая скрыть совершенное ими мошенничество, а также не допустить возможное обращение потерпевших в правоохранительные органы, в июне 2007 года совершили убийство потерпевших в Рязанской области.

Находившийся в федеральном розыске с 2008 года обвиняемый задержан 14 мая 2016 года.

Уголовное дело направлено в Рязанский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены