15.01.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении хулиганских действий в одном из столичных ресторанов восточной кухни

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 жителей различных регионов страны в возрасте от 24 до 37 лет. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами они обвиняются по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений) – в редакции ФЗ от 07.12.2011 N 420-ФЗ, ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия).

По версии следствия, 6 августа 2015 года обвиняемые, находясь в ресторане «Тануки» на Липецкой улице, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, из хулиганских побуждений, используя в качестве оружия предметы, похожие на автомат, два пистолета и дубинки, умышленно нанесли телесные повреждения охраннику. Они выстрелили в него из оружия ограниченного поражения, причинив легкий вред его здоровью, а также нанесли телесные повреждения еще двум посетителям.

Кроме этого, ранее в марте 2015 года двое из обвиняемых, находясь в общежитии, расположенном на ул. Нарвская, из хулиганских побуждений, нанесли телесные повреждения мужчине, причинив легкий вред его здоровью. После этого один из них дважды выстрелил из травматического пистолета марки «МР-353» по ногам другого постояльца общежития, причинив ему телесные повреждения в виде огнестрельных ранений обеих ног, не повлекшие вреда здоровью, а затем скрылись с места преступления.

Через два дня, там же, с целью хищения имущества они напали на сотрудника общежития и, угрожая ему арбалетом, открыто похитили более 124 тыс. рублей, принадлежащие ООО «Азимут».

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены