19.12.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан. Органами дознания он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

По версии дознания, обвиняемый достоверно знал, что ему решением УФМС России по Московской области въезд в Российскую Федерацию запрещен до 25 августа 2020 года. Несмотря на это, он изменил свои личные данные и оформил паспорт гражданина Республики Таджикистан на другое имя.

19 марта 2016 года в московском международном аэропорту Внуково, он предъявил этот паспорт при въезде в Российскую Федерацию контролеру отряда пограничного контроля ФСБ России и пересек Государственную границу Российской Федерации.

15 июня 2016 года обвиняемый, находясь в международном автомобильном пункте пропуска «Погар», расположенном в Брянской области, предъявил при въезде в Российскую Федерацию, сотруднику пограничного управления ФСБ России по Брянской области вышеуказанный паспорт на чужое имя и пересек Государственную границу Российской Федерации.

Данное уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены