02.10.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении двоих жителей столицы, обвиняемых в незаконном сбыте и покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы, матери и сына, в возрасте 66 и 35 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы, уголовное дело в отношении других участников выделено в отдельное производство, находясь на Ореховом бульваре, путем осуществления закладки незаконно сбыл наркотическое средство – героин, общей массой более 56 г.

14 мая 2018 года в районе Каширского шоссе в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» сотрудниками полиции был задержан обвиняемый и его мать. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружено и изъято более 4,9 г гашиша, а у женщины – более 156 г героина.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены