21.01.2020

Направлено в суд уголовное дело в отношении двоих жителей Московской области, обвиняемых в незаконном сбыте сильнодействующих веществ

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Московской области в возрасте 25 и 30 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными веществами, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые с целью извлечения финансовой выгоды вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт на территории Российской Федерации сильнодействующих веществ в крупном размере.

В период с октября 2018 года по февраль 2019 года сообщники приобрели у неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, для последующего сбыта сильнодействующие вещества в виде таблеток и жидкостей общей массой более 31 кг.

Приготовленные к сбыту сильнодействующие вещества обнаружены и изъяты сотрудниками в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «контроль почтовых отправлений» в шести столичных отделениях почтовой связи, а также в ходе обследования транспортных средств, принадлежащих обвиняемым, в ходе обыска в квартире одного из них, расположенной в г. Красногорске Московской области.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены