25.07.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении четверых граждан Республики Таджикистан, занимавшихся распространением героина на территории Московского региона

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых граждан Республики Таджикистан в возрасте от 33 до 58 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а,г» ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом героина на территории Московского региона.

Деятельность организованной группы пресечена в ходе оперативных мероприятий в марте 2018 года. Из незаконного оборота изъято более 7 кг героина, хранившегося, в том числе по месту проживания одного из ее участников, а также в загородном доме на территории Ногинского района Московской области.

Уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены