05.07.2018

Направлено в суд уголовное дело о покушении на сбыт более 14 кг наркотических средств и психотропных веществ

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Санкт-Петербурга. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, 10 июля 2017 года обвиняемый вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, у одного из домов по 3-му Павелецкому проезду совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в том числе более 500 г мефедрона, более 300 г МДМА, более 1 кг амфетамина, 12 кг марихуаны, более 1 кг гашиша, а также какаина, общей массой более 150 г.

Однако свой умысел, направленный на сбыт наркотических средств, он довести до конца не смог, поскольку был задержан в ходе оперативных мероприятий, а наркотики изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены