25.12.2017

На родину экстрадирован гражданин Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности за кражу

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 22-летний гражданин названного государства Фаррух Ачилов.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пп. «в, г» ч. 2 ст. 169 (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, с противоправным проникновением в жилище), ч.1 ст. 166 (грабеж) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Ачилов обвиняется в том, что в октябре 2016 года в г. Бекабаде Ташкентской области вместе с соучастниками незаконно проник в жилище к соотечественнику и похитил оттуда имущество на общую сумму 1 млн сумов. В том же месяце злоумышленник, войдя в доверие к своей знакомой, под предлогом осуществления звонка добровольно получил от нее сотовый телефон стоимостью 400 тыс. сумов и, воспользовавшись занятостью женщины, скрылся с места преступления.

В июле 2017 года Абдуллаев, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками полиции на территории Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены